ОБОРУДОВАНИЕ И ЗАПЧАСТИ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

10 лет на рынке

8(495)231-45-46

пн-пт 9.00 - 19.00

Оборудование для производства сыровяленых колбас и сыров

Trivaglini (Италия)

 

 

Начиная с 1950 года фирма «Травальини с.п.а.» является лидером в производстве камер вяления и сушки мясопродуктов благодаря богатому сотрудничества с ведущими мясоперерабатывающими заводами всего мира.
Tехнологии и компетентность квалифицированных специалистов помогают заказчику в решении всех проблем созревания продукции в самых специфичных аспектах, в частности:

 

 

 

Лучший контроль над ферментацией

Благодаря комбинации нагрева и охлаждения установленной мощности уже в первые часы вяления можно удалить из продукта значительное количество воды даже при относительно низких температурах окружающей среды.

Благодаря такому сокращению активности воды процесс ферментации оказывается под контролем и устраняется опасность повышенной кислотности.

 

Минимальная опасность образования корки

Опасность образования корки практически ликвидирована, так как установкой управляет влага, которая выделяется из продукта. Действительно, периоды работы, когда продукт сохнет снаружи, автоматически чередуются с периодами паузы, которые дают продукту
размягчиться за счет влаги, выходящей изнутри.

 

Однородность потери веса

Распределение воздуха внутри камеры должно быть как можно более равномерным во всех точках для обеспечения получения однородного продукта. Именно по этой причине разработаны различные системы распределения воздуха в зависимости от применяемых
систем загрузки:

  • В камерах с установками «Турбо» воздух подается по двум воздуховодам на боковых стенках через специальные инжекторы в форме усеченных конусов определенных размеров. Даже в случае 4-метровой загрузки камеры есть возможность контролировать качество воздуха в камере (температура и относительная влажность) с помощью зонда, помещенного в выходном канале (входит в поставку), и использовать систему разворота воздушного потока, при которой воздухозаборные каналы становятся каналами подачи воздуха и наоборот;
  • Круговая система каналов, в которой распределение воздуха происходит через воздуховоды, размещенные на потолке, с кольцевым поперечным сечением и с отверстиями соответствующих размеров. Забор воздуха может осуществляться либо через решетки, размещенные непосредственно на установке воздухообмена, либо через каналы с решетками;
  • Камеры с воздуходувными стенами, в которых подача и забор воздуха осуществляются через диффузионные стены. Воздух подается в них от агрегата обработки воздуха. Стены могут работать как в режиме нагнетания, так и в режиме забора воздуха, чтобы обеспечить
    соответствующий равномерный обдув продукта.

 

Регулировка воздуха

Система, разработанная Travaglini С.п.А., состоит из канала формы «Т», в котором установлен электропривод, который приводит в движение две пластинчатых заслонок.
В отличие от более простых, но менее точных агрегатов с флаг-образными заслонками данное решение имеет преимущество ступенчатого модулирования воздушных потоков.
Линейный привод нового поколения (существует и версия с кодировщиком), управляемый программируемой электронной платой позволяет выполнить следующие операции:

  • регулировать скорость прохождения воздушных потоков в камеру в поперечном направлении, чтобы обдувать продукт более равномерно;
  • регулировать движение привода заслонок, чтобы воздух полноценно и равномерно попадал в воздуховоды, обеспечивая выход одинакового количества воздуха от первого до последнего конуса;
  • регулировать диапазон движения привода заслонок, чтобы оптимизировать распределение воздуха в зависимости от ширины камеры;
  • остановить или задержать в разных зонах камеры воздушные потоки непосредственно от пульта управления камерой.


Компьютерная система


Компьютерная система управления и контроля, помимо наблюдения за температурой и относительной влажностью, позволяет:

  • Выбирать предустановленные программы;
  • Контролировать температуру жидкостей, оптимизируя потерю веса;
  • Регистрировать и графически отображать на единой странице динамику нескольких переменных (температур, относительной влажности и т.д.);
  • Проверять корректность хода всего цикла вяления и сушки.


Кроме этого, с целью централизованного контроля над разными единицами оборудования мы разработана специальная компьютерная система, которая позволяет регистрировать и обрабатывать сигналы тревоги от оборудования, собирать и графически отображать основные данные камер, осуществлять телеуправление, дистанционное программирование и автоматический и централизованный контроль над камерами для оптимизации энергопотребления.


Энергосбережение


Рекуперация тепла:

система позволяет рекуперировать всё тепло конденсации во время работы холодильного компрессора. Поэтому, если потребность в работе теплового доводчика по времени совпадает с запросом на холод, почти никогда не приходится брать энергию от внешних
источников тепла. Кроме того, это возможность получения горячей воды температуры 40-45 ° C с помощью пароохладителя (входит в поставку), которая может быть использована как для других технологических машин, так и иных нужд завода.


Энтальпия:

работа с энтальпией подразумевает как можно более продолжительное использование способности наружного воздуха отбирать влагу. Система построена на алгоритмах, которые позволяют использовать наружный воздух даже тогда, когда значение одной из основных величин (температуры и относительной влажности) по видимости сильно отличается от нужных показателей.


Экономайзер:

в составе установок с автономным холодильным агрегатом предусматривается система переохлаждения жидкости, которая ведет к увеличению производительности компрессора на 13%-15% при равной потребляемой электрической мощности.


Высокоэффективные двигатели (IE2-IE3):

повышение эффективности работы предприятия, снижения энергопотребления.


Инвертеры:

это частотные преобразователи, установленные на электродвигателях центробежных вентиляторов и/или компрессоров. Использование инвертеров позволяет увеличивать или уменьшать число оборотов электродвигателей с целью оптимизировать их эффективность
при различных технологических условиях и загрузке.


Прямое соединение электродвигателя/вентилятора:

эта техническое решение в сочетании с использованием инвертера позволяет снизить потребление электроэнергии посредством оптимизации настройки.


Модуляция клапанов тепла и холода:

для улучшения производительности системы в соответствии с реальной необходимостью продукта на разных стадиях созревания.


Система оттайки горячим газом:

позволяет быстро и качественно размораживать испаритель с ограниченными энергетическими затратами.

 

 

Производство сыров

 

 

 

Компания Травальини С.п.А., являясь лидером в агропищевом секторе, также производит оборудование для созревания и выдержки сыров.

 

Камеры созревания

 

Фаза созревания является очень важной в процессе производства, ее целью является развитие вкуса и аромата сыра. Камера созревания представляет собой установку обработки воздуха sani-system из нержавеющей стали с закругленными краями для адекватного обеззараживания.

Данные установки Травальини гарантируют надлежащий термогигрометрический контроль во всех точках камеры, контроль газообразования (аммиак и углекислый газ) и равномерность распределение воздуха посредством текстильных воздуховодов для избежания
высыхания поверхности подукта.

 

Камеры выдержки

 

В зависимости от продолжительности этой фазы можно говорить о средней (3-6 месяцев) или длинной (более 6 месяцев) выдержке. Установки выдержки Травальини служат для поддержания температуры и относительной влажности в диапазоне значений, необходимых для развития собственного характерного аромата продукта.

Распределения воздуха в камере посредством системы воздуховодов позволяет добиться равномерности поступления потока воздуха на продукт, с контролем воздушного потока в зависимости от желаемой потери веса.

В зависимости от типологии сыра и загрузки камеры возможны различные решения: системы с круговыми каналами из ткани, стены воздуходувные или статических системы. Сыры, как правило, размещаются на полках или подвешиваются.

 

Камеры кондиционирования

 

Компания Травальини всегда уделял повышенное внимание соблюдению термо-гигрометрических параметров при производстве, переработке и упаковке продукта. Удовлетворению этих потребностей служит также и возможность дезинфекции помещений. Примером являются системы с закругленными краями и с наклонным днищем, изготовленные из моющихся материалов, что позволяет легко очищать различные части оборудования от грязи и возможных остатков.

 

 

 

 

 

 

Компьютерная система

 

Компьютерная система управления и контроля, помимо мониторинга температуры и влажности, позволяет:

  • Устанавливать определенные программы;
  • Контролировать температуру жидкостей, оптимизируя потерю веса;
  • Регистрировать и индицировать на одном экране графические процессы изменения параметров (температура, относительная влажность и т.д.);
  • Осуществлять контроль за правильностью процесса созревания продукта.

Кроме того, для централизованного управления различными потребителями мы создали программу обеспечения, позволяющую измерять и управлять сигналами тревоги оборудования, собирать и печатать технологические данные, а также обеспечить контроль, программирование и обслуживание камер на расстоянии для оптимизации работы и энергозатрат.

 

 

Энергосбережение

 

Все оборудование создано для достижения наилучшего качества конечного продукта при оптимизации затрат энергии и тепла. Хотелось бы отметить следующие направления энергосбережения:


Рекуперация тепла:

Система позволяет рекуперировать полное тепло конденсации при работе холодильного компрессора. В связи с этим, когда тепло и холод требуются одновременно, нет необходимости использовать дополнительные источники тепла.

В качестве альтернативы с помощью рекуператора тепла перегретых паров хладагента можно производить горячую воду температурой 40/45°C для других технологических машин или иных нужд завода.


Энтальпия:

Система энтальпической работы, когда условия окружающей среды это позволяют, дает возможность использовать наружный воздух для сушки продукта. Система основана на алгоритмах, которые позволяют использовать воздух с улицы, даже когда один из основных параметров (температура и относительная влажность) существенно отличается от требуемых технологических показателей.


Экономайзер:

На установке с автономным холодильным агрегатом предусмотрена система дополнительного охлаждения хладоносителя, что позволяет иметь при одинаковой потребляемой мощности увеличения эффективности компрессора от 13 до 15%.


Высокоэффективные двигатели (IE2-IE3):

повышение эффективности работы предприятия, снижения энергопотребления.


Инвертеры:

Это частотные преобразователи, установленные на электродвигателях центробежных вентиляторов и/или компрессоров. Использование инвертеров позволяет увеличивать или уменьшать число оборотов электродвигателей с целью оптимизировать их эффективность при различных технологических условиях и загрузке.


Прямое соединение электродвигателя/вентилятора:

Это техническое решение в сочетании с использованием инвертера позволяет снизить потребление электроэнергии посредством оптимизации настройки.


Модуляция клапанов тепла и холода:

Для улучшения производительности системы в соответствии с реальной необходимостью продукта на разных стадиях созревания.


Система оттайки горячим газом:

Позволяет быстро и качественно размораживать испаритель с ограниченными энергетическими затратами.

 

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНО в нашей компании Вы всегда можете приобрести запасные части и другие расходные материалы, такие как пульты управления к камерам, электронные платы, датчики гидротеста и другие к любому оборудованию для мясопереработки компании "Travaglini". 

Если у Вас возникли вопросы или Вы не нашли нужное Вам оборудование, заполните форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!

...

 

 

НОВОСТИ

 

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 

 

КОНТАКТЫ

 

Встретимся на выставке "АГРОПРОДМАШ"-2017

 

«СД ТЕХНОЛОДЖИ»

ИНН 7734583976  КПП 770701001

Фактический адрес: 125315, Москва, ул.Часовая, д.24, стр.3, оф.5

ОГРН 108774654810

ОКПО    86399448

ОКАТО   45283587000

р/сч.№ 40702810100000056135

в ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» г. Москва

к/сч. № 30101810400000000555

в ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525555

109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, строение 22

 

Тел. 8 (495) 231-45-46

 

Консультации по вопросам сервисного обслуживания и заказа з/ч:

8 (495) 974-1369

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

общая почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.